智慧城市

榆林论坛

相关推荐

要命的体检,榆林泰福体检非法行医太猖狂!

幼儿园

要命的体检,榆林泰福体检非法行医太猖狂!
        2016年5月,我来到榆林泰福健康体检中心进行体检,看到体检中心专家栏上第一位,现任体检中心总检室主任康彦斌,我仔细核对了一下照片,发现这人确实就是榆林二院的消化内科主任康彦斌。看着专家栏里还有榆林二院的席生清、中医院的张敏、榆林妇幼保健医院的刘艳等等这些人,我觉得不对,经过查询,我发现榆林泰福健康体检中心和康彦斌、席生清、张敏、刘艳这些医生都在非法行医。

为了钱,法盲医生们也是拼了!我国法律规定医师考取执业医师资格后,必须向卫生行政部门申请办理执业注册,并且只能在注册登记的执业地点、执业类别、执业范围内从事相应的医疗业务。所以,二院的消化内科主任康彦斌等人在非注册地(榆林泰福健康体检中心)为他人体检属于非法行医。

榆林泰福健康体检中心你有资格进行体检吗?专家都是其他医院的,榆林泰福体检你注册医师够吗?按卫生部有关规定,体检医疗机构至少需要有内科、外科、妇产科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、医学影像科和医学检验科等诊疗科目,至少需配备2名副高级以上的执业医师,每个检查科室至少需配备1名中级以上的执业医师,从事体检的医生需要有医师职称,才能依法取得《医疗机构执业许可证》。国家卫生部明确将健康体检界定为一种医疗行为,任何未取得《医疗机构执业许可证》的单位不得从事体检活动。我想问一下榆林泰福体检,就你这啥啥没有的小样,你有证吗?(小沈阳说:)那万一有呢?问题是你凭啥有啊?(冯小刚在旁边喊:)还有王法吗?

体检也能要人命。也许有人说,体检中心嘛,只要检测设备先进,又有知名医师坐镇,你管他非法不非法?事实告诉你这种观点大错特错且绝对要不得。
像“男子被查出妇科病”这种啼笑皆非的事情,你笑一笑倒也无伤大雅;没病给你检出病来,最多也就是花点钱虚惊一场;而有病查不出来,轻则会耽误治疗,重则要人命。
据燕赵都市网报道,石家庄的吕女士带60多岁的父母去做健康体检,体检结果显示二老身体无大碍。但仅仅3个月后,其父就因食道癌去世了。“我父亲做体检时,曾告诉医生胃和咽喉经常不舒服,但医生只说老人得戒烟、少吃酸辣刺激食物,并没有给出诸如进一步检查等指导性建议。”吕女士说。

这只是体检要人命众多例子中的一个,对这类事件,某体检中心主任王某某认为,这首先与体检机构人员资质有关系。很多体检机构的医生没有相关证件就迅速上岗,甚至在放射、B超等体检项目上用技师来代替医师开诊断报告。更有甚者,一些体检机构竟直接从社会上招聘非专业人员。人员水平的差距,自然会影响到体检效果。业内人士指出:“体检机构医生资格挂牌,不在体检机构真正注册,在体检机构兼职属于违法走穴,不属于政府鼓励的多点执业。”

设备先进也不行。某大医院体检中心主任说,一些体检机构实际诊疗设备处于中低档水平,但为了吸引体检者,往往会夸大宣传,吹嘘自己拥有最先进仪器、设备。
问题是,设备先进就行了?冰冷的仪器和数据不会说话,也不会提出建议。“真正优秀的体检服务,比拼的是医护人员的业务能力和素质。”专家们指出,硬件设施达标并不难,难的是具备优秀而持久的医护团队资源。

所以,一家体检机构,没有自己专有的注册医师,非法行医,靠其他医院的专家挂牌搞非法行医是绝对不行的。我不禁想问一下,刚才给我做体检的,你是执业医师吗?康彦斌和那些专家人呢?我难道只能从体检报告上看到他们的名字?他们到底有没有认真看过我的体检报告?其实我最想知道的是:我真的身体健康吗?

亲爱的榆林老乡,请你小心,体检也能要人命!
回复 马甲回复

幼儿园

炫酷暗黑奇迹MU页游强悍来袭,秒怪秒BOSS,来玩就送海量RMB礼包!                                    正版授权奇迹3D页游,震撼开启!百分百还原奇迹,重铸经典辉煌!                                
                                                        F

幼儿园

这是第一张图

幼儿园

刚才看到一个身影很像你,我疯了似的追上去,才想起这个城市没有你,我停下了脚步

放下了手中的砖头,差点打错人

幼儿园

是否有人会喜欢我,我很直接;

幼儿园

放你马屁

幼儿园

幼儿园

一看就是同行咬,目的性太强

幼儿园

无聊

幼儿园

看病还是去正规医院好,现在去西安也方便,推荐西京医院,游玩+看病,爽!